Понедельник, 19.04.2021, 03:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Emma Architecten (Голландия). Что им стоит крепость перестроить

6 / 02 / АрхитектураГород

Жила была в Голландии старинная крепость. Построена она была между 1880-1914 годами и считалась одной из составляющих линии обороны города Диемердам. Крепость насчитывала 46 фортов, плотин и батарей и надежно охватывала Амстердам плотным каменным кольцом. Подробнее…

Фрэнк О. Гери (Frank Gehry). Винные волны на крыше отеля

19 / 12 / АрхитектураГородИнтерьеры

И вновь на виртуальные страницы Д.Журнала врывается местами пугающая, местами завораживающая, неповторимая, бунтарская, мятежная и мятущаяся архитектура Фрэнка О. Гери, которого многие причисляют к гениям, а кто-то откровенно называет сумасшедшим. Подробнее…

SLA (Голландия). Реинкарнация сарая

4 / 12 / АрхитектураГород

В сараях можно хранить сено, дрова, технику или инвентарь. Кто-то содержит в нем кроликов и птиц, другой ставит верстак и обустраивает мастерскую. Бывает, что сарай превращают в хранилище ненужных вещей. Однако современные архитекторы не могут смириться с тем, что целые десятки и даже сотни квадратов полезной площади пропадают впустую — и находят им более интересное применение. Подробнее…

Велосипед: история создания и эволюция

2 / 12 / ТранспортГородВыставки, лекции

Шкаф для прихожей

В последнее время одним из ключевых трендов является тема экологичности, которую еще несколько лет назад предвещала Ли Эделькорт (Li Edelkort). Велосипедное движение, которое сюда непосредственно относиться, набирает обороты: все больше людей начинает крутить педали, меняя свои четыре колеса со всеми удобствами на два, способных обеспечить здоровье организму и избежать еще большего изобилия выхлопных газов, пробок и бесполезно потраченного времени. Подробнее…

James & Mau (Испания). Цветные вечера за железным занавесом

17 / 11 / АрхитектураГород

И вновь рассмотрим пример внедрения современных элементов в исторический контекст. Реконструкция здания в историческом центре Мадрида вылилась в появление на одной из романтичных старых улиц необычного стального участка.Подробнее…

Якуб Щесный (Jakub Szczęsny). Приручить пустоту

11 / 11 / АрхитектураГородИнтерьеры

На архитектурные свершения людей подвигают разные причины. Архитектор Якуб Щесный, создавший в Варшаве самый узкий на сегодняшний день жилой дом в мире, нашел свое вдохновение и метафору будущего строения в трагическом прошлом родной Польши. Подробнее…

Отель Ллойд (Амстердам). Часть 2: компактное обустройство

6 / 11 / ГородИнтерьерыПредметы

Как и в отеле The Exchange, реконструкцией и оформлением которого также занимались Сюзан и Отто, номера в Ллойд отеле поделены на пять категорий, от одной до пяти звезд. Подробнее…

A2arquitectos (Испания). Купание в лучах

28 / 10 / АрхитектураГород

Как можно улучшить уже не новый отель, находящийся в одном из самых красивых мест земли, где сама природа располагает к отдыху и восстановлению жизненных сил? Владельцы одного из отелей в восточной части Мальорки, Castell dels Hams, решили усовершенствовать его рекреационную часть, по максимуму используя те возможности, которые предоставляет окружающая обстановка. Подробнее…

Отель Ллойд (Амстердам). Часть 1: нелегкая судьба и яркое настоящее

19 / 10 / ГородМебельИнтерьеры

На такой неоднозначный проект могли решиться, пожалуй, только в Голландии, с их любовью превращать церкви в пивные бары и ночные клубы, грузовые контейнеры — в жилые дома, а очень маленькие помещения в воплощение творческого подхода и упорядоченности. Подробнее…

Buro Lubbers (Голландия). Зеленополосие в центре Эйндховена

15 / 10 / ЛандшафтГород

Им доверили ландшафтный дизайн площади перед одним из архитектурных символов Эйндховена — Башней Света (the Light Tower), бывшей когда-то вместилищем промышленного гиганта Philips (зародившегося в 1891 году именно в этом голландском городке), а сейчас превращенного в роскошный жилой и офисный центр. И они сделали это пространство очень спокойной, зеленой и «очеловеченной», словно в противовес величественному прошлому возвышающегося над ней здания. Подробнее…