«Food Mini Bambini». Через призму детской еды — к эстетике еды «взрослой»
23 / 10 / Еда, Выставки, лекции
16 октября Д.Журнал побывал на мастер-классе «Food Mini Bambini» в галерее «Miele». Суть мастер-класса заключалась в исследовании детской еды, а также влиянии ее основных характеристик на процесс поглощения и желание съесть продукт. Подробнее…
March Studio (Австралия). Волнистая булочная «Baker D. Chirico»
Хлеб — простой продукт, который, как правило, просто выставляют и продают. Искусство пекаря — такого, как Даниэль Кирико (Daniel Chirico), — состоит в том, чтобы усовершенствовать процесс, сделать это иначе, чем другие. Подробнее…
Какой он — ресторан будущего? Фото c семинара Кати Грюитерс
29 / 11 / Еда
Д.Журнал побывал на семинаре голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс, послушал организатора и участников, посмотрел на создаваемые фуд-дизайнерские творения и сфотографировал всё происходящее. Подробнее…
15-16 ноября 2011 года, Киев. Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»
3 / 11 / Еда, Анонсы, конкурсы
Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необычный вид или придумывает странную пищевую упаковку. Но этот процесс гораздо глубже, чем банальное изменение формы! Подробнее…
Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder)
9 / 10 / Еда
Самодельный шоколад фирмы «Donna & Company artisanal chocolates» привлекает не только вкусом любимейшего многими лакомства, но и его великолепной и изысканной подачей. Подробнее…
Марие Фогельцан (Marije Vogelzang). Маленькая компания с грандиозными идеями
Сама Марие Фогельцан не называет себя фуд-дизайнером. Ей ближе собственное определение — «дизайнер еды». Процесс творчества Марие начинается с глагола «есть». Подробнее…